En lo referente a la bebida típica de Ensenada destacar el clamato, que es una mezcla de almejas, tomate y jugo de limones con vodka, además de los vinos tintos y blancos que se obtienen de los viñedos del Valle de Guadalupe. También se puede disfrutar de una refrescante cerveza. Además Ensenada ofrece otras cocinas internacionales como la oriental, italiana, española,etc..
Tacos de pescado
Originales de Ensenada, los tacos de Pescado han sido por más de 30 años una original receta de los ensenadenses. Esta exquisita forma de comer tacos combina la tradicional tortilla de maíz y salsa mexicana con el producto regional más abundante de esta zona, el delicioso pescado de las aguas del pacífico bajacaliforniano.
En su visita al puerto de Ensenada, no pierda la oportunidad de degustar unos ricos tacos de pescado, en los múltiples puestos alrededor del "Mercado Negro" y sus calles principales
Al hablar sobre la gastronomía mexicana pensamos en platillos típicos oaxaqueños, chiapanecos, michoacanos, poblanos, yucatecos, defeños e incluso, tal vez, veracruzanos, tlaxcaltecas y guerrerenses. Sin embargo, Baja California nunca entra en esa lista.
Por mucho tiempo, aquel estado fue territorio olvidado. Poco a poco la migración fue ocupando ese rincón del país, formando comunidades multiculturales, dotadas de mezclas únicas de sabores, como Tijuana, Mexicali y Ensenada.
Ahí está la Langosta de Puerto Nuevo, con su plato de arroz y frijoles, con sus tortillas del tamaño del mundo, con su mantequilla derretida, sus salsas de habanero y duros chiles con jitomate; de frente al Océano, en el restaurante La Casa de la Langosta, donde Doña Mary, creara un platillo y con ello un pueblo, hace 50 años.
Ensenada, B.C.- Estrenaron cocinas de clase internacional los alumnos de la licenciatura en gastronomía de la UABC Campus Ensenada el pasado 31 de marzo como parte del seguimiento de las prácticas culinarias que requieren realizar dentro de la carrera.
El director de la Escuela de Enología y Gastronomía de la UABC Campus Ensenada M.A. José Abraham Gómez Gutiérrez dijo que anteriormente no se contaba con una cocina propia por lo que los primeros grupos de estudiantes de la licenciatura tuvieron que realizar sus primeras prácticas en cocinas prestadas, “el sector empresarial nos apoyó, por ejemplo el Hotel Coral y Marina nos prestó sus estufas y su cocina, una cocina alterna donde los muchachos pudieron hacer sus actividades gastronómicas (…) con todos ellos estamos muy agradecidos”.
Si hay algún lugar en Baja California donde se come bien, es en Ensenada. El deleite de su gastronomía es incomparable, desde deliciosos tacos de pescado o extraordinarios mariscos en carretas callejeras, hasta la más exquisita cocina francesa y de fusión.
Por mucho tiempo, aquel estado fue territorio olvidado. Poco a poco la migración fue ocupando ese rincón del país, formando comunidades multiculturales, dotadas de mezclas únicas de sabores, como Tijuana, Mexicali y Ensenada.
Si hay algún lugar en Baja California donde se come bien, es en Ensenada. El deleite de su gastronomía es incomparable, desde deliciosos tacos de pescado o extraordinarios mariscos en carretas callejeras, hasta la más exquisita cocina francesa y de fusión.
Después de disfrutar de platillos exquisitos en “El Rey Sol”, como las costillas de cordero (especialidad de la casa), deléitate con su rica repostería francesa; pastelería francesa casera, flameadas o mango Charlotte es algo de lo que encontrarás en su inigualable menú.
En un cálido ambiente, este restaurante te hará vivir una gran experiencia gastronómica.
Después de disfrutar de platillos exquisitos en “El Rey Sol”, como las costillas de cordero (especialidad de la casa), deléitate con su rica repostería francesa; pastelería francesa casera, flameadas o mango Charlotte es algo de lo que encontrarás en su inigualable menú.
En un cálido ambiente, este restaurante te hará vivir una gran experiencia gastronómica.
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