La zona es generadora de diversos tipos de pescados y mariscos. Llama la atención la gran variedad de tipos de atún y claro, cada uno de ellos con un sabor único y particular. Entre los mariscos, sin duda lo más reconocido es la langosta de Puerto Nuevo, uno de esos lugares que no te puedes perder en tu visita a Tijuana. De los diversos restaurantes de Puerto Nuevo destaca La Casa de la Langosta, donde además de las tradicionales langostas con tortilla, arroz y frijoles, este lugar ofrece platillos como, rollitos primavera de langosta, aguachile de callo de hacha garra de león, ensalada de caracol con tomates deshidratados y queso parmesano, manitas de jaiba al páprika y langosta ranchera entre muchos otros.


Y por la noche Los Poblanos, tacos de carne asada… pero no cualquier carne asada, ya que esta pasa toda una noche marinándose para adquirir un sabor especial y único y con esto completamos el recorrido triple T: Tijuana Taco Tour.
Pero ¿qué hace tan especial a la gastronomía urbana de esta ciudad? Como mencioné anteriormente, la fusión de fusiones, ya que en Tijuana, al ser un punto fronterizo, nos encontramos con gente de diversas nacionalidades, como americanos, méxico-americanos, chinos, japoneses y otros. Además, por el cruce a los Estados Unidos, es un punto de reunión de mexicanos de todos los rincones del país, donde muchos de ellos han cruzado al otro lado y muchos de ellos se establecieron en Tijuana y se dedicaron a la comida, creando una gran variedad de platillos con mezclas de recetas de diversos lugares de México y del mundo. Si la alta cocina tijuanense es una fusión de fusiones , la gastronomía urbana la podríamos denominar algo así como “Changarro Fusión”
No hay comentarios:
Publicar un comentario